Nugget
adalah makanan cepat saji hasil olahan daging sapi, ayam, atau ikan
yang digiling dan dicetak dalam bentuk persegi. Biasanya nugget juga
ditaburi tepung berbumbu untuk meningkatkan rasa dan aroma dari nugget
tersebut. Nah itulah mengapa nugget yang digoreng tanpa bumbu tambahan
sudah terasa enak. Anda tertarik dan ingin tahu bagaimana cara membuat
nugget?
Cara Membuat Nugget Ayam Spesial
Bahan serta bumbu :
- 200 gr ayam cincang
- 100 gr kulit ayam, digiling
- 50 gr tepung panir halus
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 50 ml air
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sdm susu bubuk
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sdt merica bubuk
- 75 gr tepung panir halus
- putih telur untuk pencelup
Cara membuat nugget ayam :
- Campur daging cincang, susu bubuk, kulit ayam dan tepung panir, aduk hingga rata.
- Masukkan air, merica bubuk, garam, bawang putih, telur, dan kaldu ayam bubuk. Aduk hingga rata
- Tuang di loyang 20x20x4 cm dan kukus 30 menit sampai matang.
- Setelah dingin, potong ukuran 4 x4 cm dan celup ke putih telur, oleskan di tepung panir halus.
- Goreng hingga matang.
Itulah cara membuat nuggget ayam spesial, cukup mudah bukan? Resep nugget ayam diatas cukup untuk 16 potong.
0 komentar:
Posting Komentar